L'émeraude

L’Emeraude, petit bijou des huîtres Lambert. Une création née de la passion d’une famille d’ostréiculteurs qui perdure depuis trois générations.

Une sélection stricte sur nos parcs, nos huîtres retenues pour l’émeraude doivent être charnue avec une forme régulière. Elles partent ensuite pour un affinage de 40 jours minimum, pour développer un goût de terroir incomparable.

Les 50 hectares de claires que nous possédons, nous permettent de multiplier nos chances d’obtenir cette couleur et ce goût tant apprécié.

Ce petit bijou de la mer à la chair blanche et savoureuse et aux branchies vert émeraude est la preuve irréfutable d’une huître spéciale longuement affinée en claire et travaillée avec le plus grand soin… C’est un produit saisonnier d’octobre à mai.

L'affinage

En effet, l’affinage en claire est l’étape la plus importante pour l’émeraude. Les claires, anciens marais salants reconvertis, possèdent un environnement très minéral, riche en nutriments, qui permet le développement de la nourriture de l’huître. La navicule bleue est une algue microscopique qui procure naturellement cette belle couleur vert émeraude.

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