La spéciale de claire

Avant l'affinage, cette huître est préalablement sélectionnée par l'ostréiculteur pour sa forme régulière, sa rondeur et son épaisseur.

Les amateurs d'huîtres charnues choisiront la spéciale pour son volume de chair important, sa concavité prononcée, son volume en bouche et sa saveur équilibrée entre douceur et salinité.

huître fine de claire | Lambert producteur de Marennes Oleron

L'affinage

La spéciale de claire est affinée en claires pendant 28 jours minimum
A raison de 3kg/m2 maximum. Ce qui lui permet d'ajouter à sa saveur marine ce goût de terroir unique et de renforcer sa coquille.
Ce produit fait partie des huîtres charnues, elle est de forme homogène avec une consistance de chair plus affirmée, son manteau est blanc, ses branchies peuvent être vertes ou blanches. Sa consistance ferme procure une saveur salée estompée par la saveur sucrée prédominante. Ce goût de terroir affiné se prolonge longtemps en bouche.

huître fine de claire | Lambert producteur de Marennes Oleron