pousse en claire label rouge
Voici le 2eme produit de la mer labellisé en 1999 par le ministère de l'agriculture Française. Ce produit unique de la gamme Marennes-Oléron est la fierté des ostréiculteurs, c'est l'huître haut de gamme du bassin.
La particularité de ce produit d'exception est, son taux de chair très élevé et sa fermeté croquante. Sa forme est homogène, son manteau est ivoire et ses branchies sont vertes ou blanches. Son succès est ce goût de terroir prononcé très long en bouche. Sa saveur sucrée prédominante et son arôme du marais font d'elle, l'huître la plus typée de la gamme Marennes-Oléron. C'est l'huître des grandes occasions...
L'affinage
Elle est élevée en claires pendant 4 à 8 mois
A très faible densité : 2 à 5 au m2 dans la claire. Elle se caractérise par sa coquille dentelée dit lignes de pousse. Sa commercialisation est saisonnière d'octobre à mai et son packaging est spécifique.